萨迦农业网

首页 > 正文

先别急着打设计师!汽车上的这些设计是很反人类,但也有它的道理

www.061841.cn2020-02-06

也有许多新的汽车制造商喜欢使用全触摸设计来创造所谓的技术感(无论如何,我不知道从哪里得到大屏幕,有一种技术感)。整辆车只有一个大屏幕,没有物理按键,不能盲目操作。如果你想打开空调,你必须喊“打开空调”(声控),更不用说你有多蠢了…

如果你车里有这些反人类的设计,我想你心里只有一个想法:如果设计师来了,我保证不会杀你。

反人类设计确实带来了非常差的用户体验,但是你有没有想过设计师也有“困难”。事实上,他们对这样的设计确实有自己的理由。例如,每个人最喜欢吐出来的合法汽车的方向盘不能转动。

以前面提到的世嘉为例。当这辆车转动方向盘时,中间位置不会移动,只有方向盘把手的转动会转动。在正常驾驶中,我们可以通过方向盘的角度来判断转向角度,但是如果你想驾驶这辆车,你可能甚至不知道方向盘是否恢复正常。此外,这辆车的喇叭钥匙在下面,转弯时特别难鸣笛…

总之,如果你想评论一辆车的十大反人类设计,合法汽车的方向盘绝对可以排在前三名。

但事实上,合法汽车的方向盘是这样设计的,因为它有气囊。

众所周知,如今大多数气囊都是圆形的,以保护头部。然而,合法汽车是不同的。使用的气囊是长方形的,可以同时保护头部和躯干。如果方向盘转动,气囊不能对准头部和躯干。为了安全起见,合法汽车的设计者选择了这种看起来非常“反人类”的设计。

还有一个特殊的反人类设计来旋转和调整座椅靠背的角度。大众系列汽车特别喜欢使用它。

座椅靠背角度的调节不超过两种,电动调节和手动调节。更不用说电动的了,只要轻轻按一下,非常方便。

手动调节有两种。一种是拉杆式。当你把它拉起来时,你向后靠在座位上,然后把它放下。或者如果你的背部不够硬,靠背会自动向前倾斜。

另一种手动座椅调节是我们将要讨论的旋钮调节。这种设计有多反人类?如果你感到困倦,想躺下休息一会儿,你必须转动这个旋钮n次。当你转完半天,你会发现你完全醒了。此外,这个旋钮仍然很大,手小力量小的女孩根本无法转动它。当你遇到一辆有小间隙的车时,很难把手伸进去,扭过头后你的手背会磨损…

然而,这种反人类的设计也是为了安全。因为尽管上述拉杆调节非常方便,但在驾驶过程中调节座椅时很容易导致人突然向后跌倒,这是非常不安全的,旋钮调节可以避免这种情况。此外,旋钮调节具有微调的优点。

当然,不能说所有的反人类设计都是为了安全,比如前面提到的没有物理钥匙的设计,我真的想不出它有什么好处.

你在汽车上见过什么反人类的设计?回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档