萨迦农业网

首页 > 正文

生态养鸡开启农民致富门

www.061841.cn2020-01-18

“用我自己发明的生态饲料和消毒技术养鸡,不仅成本低,而且鸡肉和鸡蛋的鲜嫩品质好,销售供不应求。今年年初,又租用了2100亩荒地,以扩大养鸡规模,并将去年生产的羽毛和鸡蛋数量增加一倍。”11月4日,宜章县梨园澧水家禽专业合作社主席王水笙高兴地说。

为促进农业规模化经营,提高效益和收入,全县积极调整农业种植结构,改变传统种植模式,大力引导农民生态种植,积极与湖南农业大学、华南农业大学、省、市、县畜牧局对接,聘请农牧专家深入农场教授生态养鸡技术,利用远程科技教育网络组织养鸡合作社和大户向先进地区学习养鸡经验。与此同时,县乡畜牧技术员跟进大型养鸡场。

为推进生态养鸡专业化、规模化经营,全县积极引导农民走农民专业合作社之路,实现市场合作社农民基地生产经营销售模式。逐步实行统一种子供应、统一饲料供应、统一防疫、统一技术、统一销售的“五统一”模式。

今年,该县注册了311个农民专业合作社。其中,梨园乐水河养鸡专业合作社和邙山花茶种植专业合作社被列为国家示范合作社。全县有生态养鸡合作社和大家庭82个,市场上商品鸡220万只,产值7200万元,利润1440万元,人均纯收入4.5万元。建立组织、发展产业、壮大地方经济、丰富群众的发展格局已经形成。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档