萨迦农业网

首页 > 正文

这家企业将制造业互联网化,要成为线上版“富士康”

www.061841.cn2020-01-09

项目名称:云工厂

创始人:秦丽

完成融资阶段:第一轮

投资者:王劲文

1。你的初衷是什么?是什么激励你决定追求目前的职业?

在制造业多年来,我发现顾客很难获得产品。内部化可以极大地解决许多问题。我希望制造业能够完全网络化并转移到网上。我仍然是一个相对有能力的人。看到市场的痛苦和巨大的历史机遇,我下定决心辞职创业。最根本的动机是做有价值的大事的雄心和看到机会的兴奋。

2。你所在领域的市场环境是什么?机遇和挑战是什么?

我们正在做的是一个巨大的市场,中国的直接市场容量超过8000亿。云工厂是世界上在线制造领域的第一家。后来,在美国出现了两种竞争产品。目前,中国没有竞争产品。基于互联网的制造业基本上是一个明确的发展方向。机会是巨大的。尽管一些美国公司已经筹集了数亿美元,但我们仍然对使该公司成为这一领域的绝对平台充满信心。

3。您的产品/服务如何抓住机遇并迎接挑战?

制造业内部化基本上是确定的事情。云工厂首先更好地抓住了这样的机会。我们在这个领域已经领先了将近5年。低调的早期探索使我们积累了大量的经验,完善了商业模式。现在我们也有足够的资源爆发,所以我们更好地抓住了这样的机会。发展中总是存在大量的挑战。照做就是了。没那么难。

4。与同行业的竞争对手相比,您的产品/服务的核心障碍是什么?

我们在技术和产品上有很大的竞争优势。在国内市场,我们与传统工厂竞争。客户体验很差,工厂很难找到,能力也不稳定。作为一个高效的在线制造商,云工厂极大地解决了这些问题,其竞争优势也非常明显。与未来可能在海外重叠市场竞争的海外竞争对手相比,云工厂的价格优势极其明显,我们比美国竞争对手便宜几倍。

5。你的项目发展计划和利润目标是什么?

我们计划把云工厂变成一个在线富士康,它可以成为一个全堆叠的在线工厂来处理整个产品。云工厂暂时不追求利润目标。我们优先考虑市场拓展和客户体验。通过全面的信息控制,我们不断创新客户提交要求、平台自动报价、订单处理、车间生产、质量检验和交付等各个环节。不断创新和优化平台系统,提高生产效率和质量。

6。你认为企业家最必要的素质是什么?在这个阶段你还需要什么其他学科?

独立思考,永不放弃,快速学习能力,雄心和做事的执行力。在现阶段,我个人需要培养对太多我不懂的事情的全面理解,培养我管理大型战略和大型团队的能力。在不断实践中积累经验,在创业过程中不断学习和自我管理。

7。你的投资者如何评价你的项目?

云工厂的项目受到许多投资者的青睐,这就是为什么我们刚刚赢得了一轮数千万元的融资。目前,在整个互联网领域,很少有目标最有可能发展成为下一个亚马逊,而国外只有三个。云工厂(Cloud Factory)是这个领域中脱颖而出的黑马之一,也是领导者。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档