萨迦农业网

首页 > 正文

养猪户都在“赌后市”希望别人被淘汰

www.061841.cn2020-01-16

自2014年以来,猪肉价格持续下跌,养猪损失已达到300元左右,这在近年来是罕见的。记者发现,生猪价格的持续下跌并没有导致农民缩小规模或退出市场。相反,他们都在努力坚持下去,等待未来可能出现的价格逆转。

根据辽宁省畜牧兽医局的最新监测数据,3月底,每公斤生猪价格从1月初的4元下降到11元以下。"如此低的价格直到2011年初才出现."沈阳林升生态农场经理张玉田说。

辽宁畜牧兽医局负责人表示,供需严重失衡导致猪肉价格持续下跌。“与疲软的市场消费相比,供应严重过剩。过去,价格的持续下跌会导致种植规模的下降,但今年这一现象并不明显。”负责人说。

这个负责人的话在张玉田的农场得到了证实。据了解,张玉田农场可以繁殖的母猪数量约为6000头。根据目前的情况,张玉田不准备缩小规模。“今后,随着建筑工地的陆续开工,学校食堂的饭量将会增加,需求量也会增加。”张玉田说。

与大型农业企业相比,一些中小型农民不愿意退出市场。辽宁省沈阳市沈啸农场总经理方苞安说,前几天我赞助了一些不愿退出市场的中小农民。「过去,生猪价格波动的主要原因是散户的进出。然而,近年来,中小农户也投入了大量资金。当价格大幅下跌时,就很难退出。”

一位业内人士说,近年来,越来越多的人了解到农产品价格波动的怪圈。当价格继续下跌时,他们都希望一些人会被市场淘汰,直到最后他们都是赢家。这导致了种植规模不断扩大的恶性循环。

原标题:[“押注未来”导致生猪价格持续下跌]

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档