萨迦农业网

首页 > 正文

把精力放在过气女星身上,却不顾公司发展,198亿市值只剩下2个亿

www.061841.cn2020-02-15

一年一度的春节即将来临。除了一年的必需品,许多人还会买新衣服和新鞋来打扮自己。谈到女鞋品牌,人们可能会首先想到达芙妮,这是一个曾经以“质优价廉”而闻名的女鞋品牌,但现在却遭遇了“创伤”。达芙妮曾经拥有198亿英镑的市值,但现在只剩下2亿英镑了。

达芙妮曾经是一手“好牌”,但两位创始人只是给了它一记“重击”。两位创始人分别是张文一和陈先民。创始人张文一也因经济犯罪被判处16年监禁。

张文一是商界非常杰出的企业家。当中国女鞋产业正在崛起时,张文一悄悄来到福建建立达芙妮品牌。经过多年的摸索,达芙妮女鞋已经成为全国女性朋友最喜爱的鞋品牌。当达芙妮达到顶峰时,它可以在一年内创造80亿元的销售额,拥有6200家店铺和10万名员工。

但张文一最终在澳门被捕。在他被逮捕之前,他实际上知道有一天他会被逮捕。因此,张文一在被捕前脱离了公司的最高管理系统,将自己的股份转让给了别人。

当张文一后来被调查时,人们并没有发现任何关于他的资产,但是不管他的资产在哪里,张文一都会在监狱里度过十多年。陈先民是达芙妮的另一位创始人。张文一入狱后,陈先民没有心情再经营公司,所以他把达芙妮交给了侄子陈英杰。

陈英杰展示了卓越的管理技能。上任后,他首先关闭了公司亏损的达芙妮商店,专注于发展那些赚钱的商店。此外,陈英杰还积极拓展各种渠道来增加达芙妮的销售额。

但后来陈英杰开始“膨胀”并自由消费。此外,陈英杰还和被称为“北方电影学院花”的韩雨芹一起出席了婚礼。事实上,韩雨芹和张国力的关系也很好,但在她嫁给陈英杰之前,她变得不温不火。成为妻子后,韩雨芹又开始生气了。

令陈英杰惊讶的是,自从达芙妮嫁给韩雨芹后,他的年销售额急剧下降。该公司的市值缩水了数百亿英镑,6200家店铺关闭了4000多家。也许陈英杰把全部精力都放在了女人身上,没有时间照顾达芙妮的发展。市场外的激烈竞争是达芙妮孤独的另一个重要原因。

事实上,在中国大亨与女演员结婚后,有很多公司陷入困境的例子。例如,中国富有的房地产大亨王永红与韩熙庭结婚后,公司的资金链开始断裂,他仍然欠下大量债务。无奈之下,两人不得不选择逃跑。

事实上,那些喜欢嫁给明星的大亨基本上都是“二流”的大亨,而这些女演员也是“过时”的女演员。女演员嫁给大亨是因为他们看重自己的财力和社会地位,而大亨嫁给女演员是为了增加曝光率。你觉得这个怎么样?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档