萨迦农业网

首页 > 正文

久病拖成癌?医生忠告:这5种慢性疾病不能拖,有癌变的潜质

www.061841.cn2020-02-14

癌症死亡率居高不下的原因是很难在早期发现和发现。即使症状在中晚期很明显,最好的治疗机会也错过了。

正因为如此,癌症也给了许多朋友一种错觉,认为它是一种突发疾病,是一种无法预防的疾病。

想象一下,癌变不会在一夜之间发生。许多癌症患者以前有过慢性病,但他们并不重视,也没有积极进行治疗,最终导致器官和组织癌变!

对于癌症,目前还没有完全治愈的方法,所以早期预防尤为重要!

以下5种疾病有患癌症的趋势,需要警惕!

腺瘤性息肉,不要忽视

腺瘤性息肉容易出现在患者的消化系统中,肠道是最常见的,据资料显示,“腺瘤性息肉”的癌变率相对较高。

特别是对于大于1cm的绒毛腺瘤,癌变率达到40%,也称为“癌前病变”。一旦确诊为息肉,就需要及时治疗。

慢性萎缩性胃炎

在我国癌症排名中,胃癌的发病率和死亡率仅次于肺癌,位居第二。其外观主要由浅表性胃炎转变而来。

一些研究发现萎缩性胃炎是胃癌的病因之一,其演变为胃癌只需要三个步骤:萎缩性胃炎-肠化生-发育不良-胃癌!

乳腺囊性增生

大多数女性乳腺增生是生理性的,通常发生在月经前几天。增生的症状会随着月经的结束而逐渐恢复,但这并不意味着我们可以放松对增生的警惕。

乳腺增生分为两种类型:单纯性和囊性。简单也就是所谓的生理变化,而后者属于病理变化。囊性增生的癌变率相对较高,需要定期检查和手术。

慢性肝病

这包括肝硬化、乙肝病毒、丙肝病毒等。据数据显示,乙肝或丙肝患者长期未得到积极治疗和控制。

未来的癌变率也会相对增加,特别是肝硬化发展后,细胞在病毒的长期刺激下可能会发生变异并致癌。

异常肺结节

肺结节中的非典型腺瘤样增生是肺的癌前病变,需要绝对注意。如果体检发现肺结节直接大于1cm,癌变率也会相对增加,特别是直径大于3cm的抗结核,癌变率可达90%-95%!

?以上五种疾病都有癌变的可能。俗话说,“久病延缓癌症”并非没有道理。如果你有慢性病,你必须积极进行治疗和控制,以免疾病进一步发展,造成更多的身体伤害。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档