萨迦农业网

首页 > 正文

股价首次突破500美元 特斯拉改变了什么?

www.061841.cn2020-02-12

原标题:特斯拉股价首次突破500美元时有什么变化?

你还记得特斯拉首席执行官马斯克在上海工厂尴尬的舞蹈吗?他可能愿意为特斯拉的最新股价再次飙升。

美国股市周一开盘,特斯拉股价飙升逾6%,首次突破500美元大关。当天结束时,股价上涨10%,达到创纪录的524美元。其市值升至946亿美元,比福特和通用的合并市值高出近100亿美元,更接近1000亿美元俱乐部。

自从去年10月23日宣布出人意料的季度收益以来,特斯拉的股价一直在飙升。特斯拉的股价在过去三个月翻了一番。

1月14日早盘,a股市场电动汽车概念股继续上涨。到上午结束时,微光、秀强、中科电气和模塑技术公司天骐锂都上涨了7%以上,徐升上涨了5.4%以上,比亚迪上涨了4.5%。

“只需要”退出,“趋势”占据主导地位

奥本海默投资银行已将特斯拉的目标股价上调至612美元。一位刚买了国产特斯拉3型车的车主对《第一财经记者》开玩笑说:“后悔没有用这笔钱买股票。”

丹艾伯特(Dan Albert)是一名独立的汽车行业观察员,他告诉《第一财经》记者:“特斯拉经历了多年的亏损,最终挣扎着回到了“生存”的边缘。现在看来,他们已经能够在可持续的基础上盈利了。下一个问题是它们能有多大?”

特斯拉股价飙升的真正导火索是“中国电力”。上周,特斯拉中国工厂生产的3型电动车正式交付。得益于上海工厂的启动和交付,市场普遍对特斯拉的销售数据持乐观态度,认为特斯拉可以为目前低迷的汽车市场注入活力。

2019年,特斯拉共售出367,500辆电动汽车。尽管总数远低于竞争对手通用和福特,但特斯拉2019年的销售增长率却增长了50%,远远超过竞争对手。

特斯拉的国产3型已经进入中国市场极具竞争力的价格区间。在免征购置税和包括新能源汽车补贴后,3型车的价格不到30万英镑,在业界看来,这可以赢得大量有经济基础的中国中产阶级消费者。

”过去,中国消费者在电动汽车上没有太多选择,要么是太高端,要么是太低端,也没有太多中档价格强劲的品牌,但现在特斯拉的降价将引发许多消费者的购买欲望。波士顿咨询公司的常务董事兼全球合作伙伴徐杨告诉《第一财经新闻》。

值得注意的是,这些有实力购买特斯拉电动汽车的消费者不是因为“迫切需求”,而是因为“趋势”。可以说,特斯拉创造了一种旅行趋势。倡导高科技生活方式的年轻人和商人是特斯拉在中国覆盖的消费者。

徐杨认为,特斯拉在其汽车行业同行在汽车市场寒冷的冬天苦苦挣扎时,深受消费者欢迎,因为它已经超越了传统汽车作为交通工具的功能,成为像苹果手机一样的“酷”科技产品,引发时尚爱好者的购买欲望。

由此可见,在中国,尤其是在一二线大城市,汽车市场的“正当需求”已经下降,随之而来的消费是为了满足对品牌的需求。不可否认,特斯拉的高科技品牌光环在电动汽车市场的竞争中赢得了巨大优势。

供应链本地化仍然面临挑战。

但是特斯拉并没有一帆风顺。特斯拉必须尽快实现供应链本地化,以保持目前的价格,不亏损。这个周期可能长达18个月。

罗兰贝格全球合作伙伴、大中华区副总裁郑云告诉《第一财经新闻》:“特斯拉供应商需要一个全面的评估过程来获得相应的资格。尽管特斯拉国内供应商的渗透率相对较高,但他们起初仍在中国组装。如果未来供应链的本地化程度要提高,需要提前一定的时间。如果这一点成功通过,未来将是一个马平川。"

然而,竞争对手显然不会在中国观看特斯拉的“独唱”。世界上最大的汽车制造商大众已经设定了到2028年全球生产2200万辆电动汽车的目标,其中一半以上将在中国生产。奥迪和宝马也宣布了从2020年开始在中国生产电动车的计划。然而,中国当地的“新车制造商”威来、马薇和其他制造商已经开始交付电动汽车,并以中国的中产阶级消费者为目标。

但在郑云看来,特斯拉在中国仍有独特优势。“我认为特斯拉至少有一年的领先时间,主要是因为它的产品序列越来越完美。”郑云告诉第一财经新闻。

Musk上周还在其上海工厂宣布推出特斯拉的下一款SUV电动车Y型,并预测对Y型的需求可能会超过所有特斯拉车型的总需求。他还表示,特斯拉正在中国建设一个工程中心和一个设计中心,希望向世界出售中国自己设计的电动汽车。

编辑:刘佳

本内容由第一财经原创,版权属于第一财经。未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。如需授权,请致电021-或021-联系第一金融版权部门。banquan

yicai.com .返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档