萨迦农业网

首页 > 正文

奏响新时代伟大复兴的壮丽乐章

www.061841.cn2020-01-15

新华社记者张晓松、胡浩、朱其才和丁小希的“中国梦”触动了亿万中国儿童的心弦,掀起了一场伟大复兴的伟大运动。

五年来,在中华民族伟大复兴的中国梦指引下,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全国各族人民齐心协力,开拓进取,推动党和国家事业取得历史性成就和变化。

今天,站在一个新的历史起点上,通往梦想的道路更加清晰,建设梦想的基础更加坚实。在习近平新时期中国特色社会主义思想的指引下,亿万人民以永无止境的精神状态和不屈不挠的奋斗姿态,继续奋斗,勇往直前,走向民族复兴的宏伟目标。

谱写新的乐章:中国共产党第十九次全国代表大会为新时期的寻梦之旅定下了基调

上海兴业路,一个历史街角,一座红色石库门建筑,排着长长的游客队伍。今年冬天,没有“淡季”。

党的第十九次代表大会闭幕后不久,再次当选为中共中央总书记的习近平带领新一届中央政治局常委参观了党的第一次代表大会的会址,并检阅了入党誓词。

不要忘记你的首创精神,因为你在做梦。

五年前,国家博物馆《复兴之路》基本上展示了展厅,这也是党的全国代表大会以来中央政治局常委的第一次集体活动。习近平总书记首次阐述了中华民族伟大复兴的中国梦。

心在1996年初没有改变,梦想的火种已经在中国燃烧殆尽。在为期五年的国际会议上,梦想的火炬灿烂地闪耀着。

中国共产党第十九次全国代表大会站在“二百年”的历史关头,用新的思想、新的判断、新的安排勾画了中国未来发展的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴的光明前景更加明朗。

在通往梦想的路上,新思想照亮了新时代。

11月10日,第十届基多国际书展在厄瓜多尔大洋彼岸开幕。

刚刚出版的《习近平谈治国理政》第二卷,第一次以中文和英文出现在海外,引起了极大的关注,中文书摊前挤满了人。"这本书是理解中国发展道路和模式的重要参考."厄瓜多尔文化遗产部国际合作司司长帕兹米诺说。党的第十九次代表大会在党的旗帜上明确地写下了习近平新时期中国特色社会主义的思想,为新时期提供了科学的指导,以八个“明确”的方式说明了什么样的中国特色社会主义应该在新时期坚持和发展。运用14项基本战略,系统规划如何坚持和发展中国特色社会主义;他说:“习近平新时期的中国特色社会主义思想深刻回答了我们党在新时期将高举什么旗帜、走什么道路、努力实现什么目标等重大理论和实践问题。”。中共中央党史研究室副主任冯军说。

在通往梦想的路上,新的策略指导新的实践。

百度的“自动驾驶”、阿里云的“都市大脑”和腾讯的“医学形象”.11月15日,中国首批面向新一代人工智能的国家开放创新平台名单发布,结果令人震惊。

“最初的预期是到2020年实现无人驾驶汽车的大规模生产,现在我们已经计划推进这一次。”百度首席执行官李彦宏表示。

春江水暖鸭先知。最敏感的市场参与者往往最先抓住新的发展机遇。

创新驱动的发展战略、农村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、国防和民用技术一体化发展战略.19份主要报告中的一系列战略安排正在产生源源不断的创新活力。

从建造现代

到2020年全面建设小康社会;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,中国将成为一个繁荣、民主、文明、和谐、美丽的现代社会主义强国。

同一天,当C919飞机在晴朗的天空翱翔时,习近平主席在几千英里外的越南岘港亚太经合组织商业领袖峰会上发表了主旨演讲。坚持多边主义,谋求共同发展和共享,建立密切的伙伴关系,建设人类命运共同体,是新形势下全球经济治理的必然趋势

35分钟的演讲赢得了17场热烈的掌声。中国的声音赢得了世界的强烈反响。中国梦与世界梦联系更紧密。习近平奉行“中国梦”的长期计划,并向世界宣布中国有意在全球治理中发挥关键作用俄罗斯《独立报》相信,中国将为世界提供一个全新的现代化选择。

没有一个地方离你想去的地方很远。世界发生了巨大的变化。

今天,我们从未接近世界舞台的中心,中华民族伟大复兴的目标,以及实现这一目标的能力和信心。

嘉兴南湖,美丽壮观,红色的船依然存在。

离百花社区不远,90岁的抗战老兵朱雅坐在家里,以饱满的笔力写下十九篇报道中的词句。过了一会儿,老人对新时代的信心和热情高涨到了”“党领导了人民前进的道路,在遭受苦难后没有改变主意。现在,习近平总书记为新时代的发展制定了全面而具体的计划。梦想的道路越来越清晰,梦想的舞台越来越宽。中华民族的伟大复兴和中国梦一定会实现!”

奏响时代的强音:5年的辛勤工作,努力为实现中国梦打下坚实的基础

时代是一位伟大的作家。

5年60个月1825天小时,描绘梦想成真的伟大时刻,记录十八大以来非同寻常的伟大进程。

5年的写作和发展,见证中国梦的激情速度。

11月20日17时36分,一辆系着金色“腰带”的流线型列车从浙江苍南开出,向目的地疾驰而去。

从这一天起,“复兴”号的运营将再次扩大,金带一条接一条快速运行,将京津冀、长三角和珠三角城市紧密相连。

从学习到创新,从跟随到引领,从在中国制造到在中国创造,中国的高速铁路曾多次震惊世界,引领世界,刷新了“中国速度”和“中国标准”,重构了时空概念和经济地图,发挥了一个大国追逐梦想的响亮声音和坚定信心。

奔向梦想是告别贫穷和落后的“减法”。11月1日,国务院扶贫办公室宣布,继年初井冈山和兰考之后,全国又有26个贫困县脱下贫困帽子,实现了31年来中国贫困县数量首次净减,贫困发生率降至4%以下。

奔向梦想是财富的“增加”:在过去的五年里,经济以年均7%以上的速度增长,国内生产总值从54万亿元增长到80万亿元,对世界经济增长的贡献超过30%。

奔向梦想是走向力量的“倍增”:天宫、蛟龙、田燕、悟空、墨子和大飞机。科技创新成果“井喷”。中国已经成为全球创新指数前25名中唯一一个写变革、见证中国梦大胆的中等收入国家。

秋末冬初,青海湖宁静安详。候鸟不时路过黄色草地。

"鸟儿知道哪里是最美丽的地方."看着远处如画的风景,住在湖边的村民杨友良告诉记者,在过去的两年里,湖水变得更加清澈,草地也变得更加丰富。他经常看到一些他从未见过的鸟在湖上玩耍。

5年来,随着青海生态环境保护综合管理的不断加强

"强大的流动性是中国共产党执政能力的重要体现."“这种行为体现在力量和速度上,”意大利国际学者江爱华利说。

5年来写下感受,见证中国梦的生活温度。

人们对美好生活的渴望是中国梦最重要的组成部分。这个国家追寻梦想之旅的每一刻也承载着无数个人诠释梦想的时刻。

8月23日早上,当坐轮椅进入清华校园时,这个来自魏翔甘肃的19岁男孩无数次地想象着这一场景,最终意识到了这一点。

由于先天性残疾,双下肢运动功能丧失。上大学曾经是魏翔遥不可及的。由于近年来高校招生制度的改革和资助政策的不断完善,越来越多像魏翔这样的年轻学生实现了他们的梦想。

"童年是一场梦,现实中的梦,记忆中含泪的微笑."在清华大学招生办写给魏翔的一封信中,他鼓励他和其他学生有“爱”和“感情”陪伴他们,不管他们是生活困难还是身体不好。生活是艰难的,但是请相信它!

在过去五年中,实施了大量造福人民的类似措施。真实而温暖的中国梦说服了亿万中国人民:“人民的钱袋变得更大了,人均可支配收入增加了7311元。

有困难的人生活得更舒适,有1126万个家庭住在公共租赁住房中;

当你外出时,你会感到更加安全,八种严重暴力犯罪的发生率已经大幅下降。

看医生更方便。家庭医生走进人们的家……”五年的写作和交流见证了世界对中国梦的宽容。

5月31日,肯尼亚内罗毕南站,警笛轰鸣,人声鼎沸。

中国100年来修建的第一条铁路“蒙奈铁路”的第一列火车,在当地人的欢呼声中缓缓驶出。这条使用中国标准、中国技术和中国设备建造的现代铁路将“一带一路”倡议与非洲发展战略紧密联系在一起。“中国梦汇集了中国人民渴望更美好生活的最大共同点,人类命运共同体汇集了世界人民渴望和平、发展和繁荣的最大共同点。”习近平主席在与巴拿马总统瓦雷拉举行会谈时解释说,中国梦符合人类的共同命运。

从2014年亚太经合组织北京会议到20国集团杭州峰会,从“一带一路”国际合作峰会到金砖国家领导人厦门会议.在过去的五年里,中国的计划为世界现代化的多条道路和不同文明的共存与繁荣提供了新的启示。中国梦和世界梦以相同的频率共振并相互反映。

"今天的中国比历史上任何时候都更接近这个梦想,那就是国家的繁荣和人民的幸福。"“中国梦激励着世界为更美好的明天而奋斗,”英国48个团体俱乐部副主席班尼特说。

演奏一首胜利之歌:携手继续百年辉煌运动

新时代的号角,如鼓声催促探险队;实现梦想的新旅程正在大步向前。

河北省熊安市白洋淀,新区管委会在19届人大后进行的第一次调查持续了9个多小时,不间断地挨家挨户进行。"我们必须热情而勤奋地工作,不辜负一千年的伟大计划和国家大事。"熊安新区管委会常务副主任刘宝玲说。

费水斌,中国科技大学合肥微尺度材料科学国家实验室,潘建伟,“墨子”量子科学实验卫星首席科学家,带领研究团队深入研究开发。“中国梦的实现必须由创新驱动。我们正在加速进攻。”

在复旦大学浦江畔,第19次伟大精神宣传掀起了一股热潮。“每个年轻的学生都应该投身于伟大的时代,努力成为新时代的潮流引领者和中国梦的实践者。”刘东,a

一些发展不平衡和不充分的突出问题尚未解决。民生领域仍有许多不足之处。社会文明水平需要提高。社会矛盾和问题交织重叠。意识形态斗争仍然很复杂。一些改革安排和重大政策措施需要进一步落实。党的建设仍有许多薄弱环节.

在新的长征中不会有马平川。

要实现伟大的梦想,必须发扬奋斗精神,提高战斗技能,把梦想的力量转化为行动的意识和前进的动力。

我怎样才能实现我的梦想?唯一的方法是克服困难。

冬天即将来临,辽宁沈阳机床集团厂房如火如荼。一个由两个团队的员工组成的团队,使用i5智能机床,以巨大的精力从云平台开始了他们自己的业务。

"大力推进全面改革,啃掉负担沉重、负债率过高的硬骨头,企业一定会重生。"集团董事长关锡友说。

我怎样才能实现我的梦想?只有努力工作。

太阳能路灯、村民活动中心、文化广场、胡椒交易市场.位于乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县托罗村,呈现出欣欣向荣的氛围。

刚与村民就新定居点的征地问题进行协调回来,就开始打电话来处理自来水厂的问题。最近,常驻队队长刘林非常忙。

”2020年,第19届全国代表大会发布了一项针对贫困问题的一般性攻击和动员。目前,这个村子有160户贫困家庭。时间不等人。我们必须加倍努力。”刘林说道。

要实现伟大的梦想,必须建造伟大的工程。

河北正定太原庄村冬天沐浴在温暖的阳光下。

"党中央制定了一个大目标,我们也必须制定一个小目标."第19届全国代表大会代表、塔庄媛村村长尹纪平一回到村里,就立即召集村里两个委员会开会,表示将组建一支强大的“领导”团队,带领村民卷起袖子,努力工作,到2020年把村里的人均年收入提高到3万元。

实现中国梦,党的领导是最强的优势,党的建设是最强的保证。

河南洛阳伏牛山区“党建点亮村庄”项目全面展开。

党支部高举旗帜,组织生活,彰显党员身份,美化党建阵地形象,为温暖人心提供便捷服务,关心和温暖党的民心。老百姓说,通过“四灯两暖”,村支部的作用得到了体现,周围的党员干部也有了同样的面貌。闪闪发光的党徽已经成为最耀眼的象征,照亮了乡村街道。伟大的斗争、伟大的工程、伟大的事业和伟大的梦想,其中新的党建伟大工程起着决定性的作用中央党校教授铭心说,我们必须坚定不移地坚持和改进党的领导,坚定不移地建设更强大的党,使党永远成为领导我们实现中国梦的骨干和坚强的核心。

要实现伟大的梦想,必须推进伟大的事业。

11月3日,美国杂志《时代》亚洲版宣布其最新一期封面象征五星红旗的红黄色背景,上面用中文和英文写着“中国赢了”。这是该杂志自成立以来首次用中文和英文展示封面内容。

文章列举了中国在经济、政治和社会领域取得的显着成就,认为中国今天的政治和经济体系比二战后主导国际体系的西方模式更加完整,甚至更具可持续性。

“中国赢了”为什么?答案不言而喻。

中国特色社会主义是改革开放以来党的一切理论和实践的主题。正是高举这一伟大旗帜,中华民族伟大复兴的中国梦才呈现出前所未有的光明前景。

改革开放

光影聚焦,掌声澎湃,历史舞台的帷幕拉开,世纪交响乐的旋律更加激情澎湃。

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全党全国同心同德,奋发向上,力量无穷。中华民族的伟大复兴正降临中国!

责任编辑:优雅

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档