萨迦农业网

首页 > 正文

行业红利持续释放 浙富控股加速危废资产整合

www.061841.cn2020-02-05

原标题:2019年浙江浙富控股加速危险资产和报废资产的整合。在a股并购重组政策的暖流下,市场持续回暖,并购数量不断增加。据wind统计,2019年a股共有346起重大重组事件,其中没有“百亿”并购。然而,哲富控股(。深交所计划通过纵向并购打造“a股环保第一股”,一度成为市场舆论的焦点。

日前,哲富控股收到中国证监会通知,此次并购重组将于1月16日进行审查。此前,哲富控股刚刚详细回复了中国证监会20多万字的重组质询,并将就并购对上市公司控制权的影响、并购目标的整合能力、市场前景、估值合理性、绩效承诺合理性、财务和业务模式等相关问题提供分析性反馈。

回顾上市公司的历史公告,可以看出哲富控股计划从桐庐童渊、叶彪、沈炼投资、胡金莲、石丰恒达、丰能投资等六家贸易伙伴手中收购哲富控股持有的沈炼环保集团100%股权,并以现金方式从胡先春手中收购哲富控股持有的深能环保集团40%股权。本次交易完成后,哲富控股将直接持有沈炼环保集团100%的股权,直接持有深能环保集团40%的股权,并通过沈炼环保集团间接持有深能环保60%的股权。

针对此次纵向收购的初衷,哲富控股表示,这是上市公司巩固环保领域战略布局、拓展业务范围、加快业务转型升级的重要举措,也是推进“清洁能源、大环保”发展战略的重要实践。

2019年11月12日和13日,生态环境部分别发布《危险废物鉴别标准通则》和《危险废物鉴别技术规范》,自2020年1月1日起实施。危险废物资源多元化利用和处置的大趋势也促进了我国危险废物的快速发展,保持了高度繁荣。然而,目前中国危险废物市场规模小、实力弱。根据预期研究所的数据,该行业前10名企业的市场占有率不到10%,可处理25种以上危险废物的公司仅占全国总数的1%左右,处理5种以下危险废物的公司占88%,大多数企业的危险废物处理规模不到50吨/天。

从2016年开始,危险废物行业开始了一波并购浪潮。从2017年到2018年,有30多起涉及危险废物的重要并购案件。超过14家业外上市公司进入危险废物行业。此外,一些中央企业也在这个问题上展开了布局。2019年还发生了10多起重大并购,延伸并购成为主要的扩张模式。

事实上,对哲富控股来说,在危险废物行业不断发放红利的情况下,这一重组计划可以说是上市公司继续制定“清洁能源与环境保护”发展战略的重要一步。

关于哲富控股收购沈炼环保并进入危险废物行业,市场对后续项目的集中生产更加乐观。据了解,深能环保集团和深能环保是危险废物无害化处理和可再生资源回收领域的行业领导者之一。目前,沈炼环保公司采用先进的高温熔融技术,金属富集能力强,填埋成本低,盈利能力突出。此外,根据公司对交易所询问的回复,深能环保40万吨危险废物(包括固体废物)项目的生产能力

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档